美国总统:

职责: 总统为美利坚合众国之国家元首、行政首长、与所有军队之统帅。总统的权力依照宪法与联邦法律之规定。总统经参议院批准,指派内阁官员、派驻外国与联合国之大使、最高法院大法官与联邦法官。总统与内阁,以及其掌管之各级政府机关,负责实施与执行美国法律。总统亦得向美国国会建议法案。

任期: 四年。不得超过两任。

本薪: 每年$400,000。

附注: 以下列出所有出现在您的州选票上之候选人,但只有符合以下条件的候选人受邀回答此指南中本联盟提出的问题。

1. 候选人必须公开宣布其竞选总统之意愿。

2.以联邦选举委员会网站的最新公开数据为根据,候选人必须达到总统选举竞选献金法案中,符合相对基金资格的最低捐献门槛要求。

3.候选人必须在足够的州符合竞选资格,从而可能赢得绝对多数的选举人票。

美国总统:

Donald J. Trump

Party: Rep

候選人尚未回覆。

Joe Biden

Party: 民主党

竞选网站: http://www.joebiden.com

Q:在新冠病毒影响之下,以及长远计划而言,您会采取哪些行动,来平衡美国的公共卫生与经济复苏?

A: 我们不应该在公共卫生与经济之间做出选择,因为这两者是相连的。在就任第一天,我会实施从三月份就列出的新冠病毒对策:大量增加筛检与防护设备,用安全和不受政治影响的方式发放疫苗,帮助学校与小型企业支付费用,动用州与当地政府资源,以让教育者、警察、消防员继续工作。我会尊重科学,实话实说,绝不隐瞒。我会更好地重建经济,创造数百万薪优工作。我会复兴制造业,建立干净能源经济,加强医护服务,减轻劳工家庭负担,提供有薪假,让看护得到应得的尊重和薪水。

Q:我国面临最重要的问题是什么?您计划如何在就职的前一百日解决这个问题?

A:疫情。经济衰退。种族的不平等。气候变迁。我们正面临历史性的各种危机,我们必须同时处理所有的危机。人格与经验能派上用场。我会倾听科学家的意见,实话实说,确保我们再也不会对疫情如此缺乏准备。我会扩充平价医疗法案,降低医疗费用,让医疗成为所有人的权利。我会更好地重建经济,使种族平权成为复苏的中心。在这些危机中,如果我们能团结,便能拥有一个巨大的转机。作为总统,我会激发出我们最好的一面,而不是最糟的一面。我会同样努力地为支持我或不支持我的人工作。这是总统的职责:代表全民。负起责任。保护国家。团结和治愈。

Q:您会如何在执政的第一天,处理我国的种族不平等?

A:美国正处于一个转折点。早就应该结束我们的不平等,着手处理长期以来对众多民中没有兑现的承诺。我会努力消除因为新冠病毒放大的医疗不平等;通过提供全民托儿所,给予每个儿童在生命中同样有利的起跑点,给第一法案学校增加两倍的经费;使大多数家庭不再因为公立大学教育而负债。我会使种族平权成为经济复苏的中心,缩减种族间的财富与收入落差,大幅提高房屋所有率,给有色人种的社区和企业家投资,为未来建立更强大、更包容的中产阶级。此外,我会致力于真正的治安改革,将刑事司法重心从监禁转为防范。

Q:您的政府会首先处理现行移民政策的哪些方面?

A:我的移民政策立足于维持家庭团聚。早就应该改革我们残破的体制,把恢复家庭团聚与多元化作为其核心架构。作为总统,我会在第一天翻转川普对我们价值观的攻击,结束他将孩子从母亲手里夺走的残忍边境政策。我会立刻采取行动,保护「追梦者」及其家庭,把真正的政治资本投资在最终实现移民改革的立法上,向近110万已经为我们的社区贡献良多的无身份居民提供一种取得公民身份的途径。我们必须严格执法,但也必须使用人道的方法,尊重程序正义,尊重我们的价值观,并着眼于大局。

Q:长远来看,您会采取哪些行动以确保所有人都有权利用高品质医疗服务?A:这次的疫情清楚地表明:所有美国人都需要高品质的平价医疗保险。这就是为什么我会保户与加强平价医疗法案。我曾协助取得最后的关键票,通过此历史性的法案,保护一亿的美国人不再因为既有疾病被拒绝提供保险,并且使另外两千万人获得保险。作为总统,我会以此成果为基础,加入公营保险选项,降低医疗与处方药费用。我会使所有新冠病毒筛检、治疗、疫苗免费。社区医疗中心经常是医疗的最前线,我会把这里的经费增加一倍。我还会实施其他更多措施。